Skip to main content
Known Participant
November 18, 2025
Question

Adobeストック ロゴのグラフィックサイズ合わない

• November 18, 2025
  • 3 replies
  • 103 views

Adobeストックで購入したロゴrevealにプレミアムプロでロゴを入れた時に、サイズが合わず3分の1カットされて表示されてしまいます。

Adobeストックで購入したものはmogrtファイル

プレミアムプロ用です

プレミアムプロは最新バージョンです。

ロゴのサイズを元は1024の正方形を980の正方形にしてみましたが、それでも表示される大きさは同じ、スケールを小さくしても欠けた状態で小さくなります。

解決方法はありますでしょうか?

3 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 21, 2025

tomo_4069 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

ご使用のテンプレートがどのような作りになっているかにもよりますが、
プロパティパネル内にてテキスト入力エリアが設けられている状況で、
そこから入力しようとしてもうまくいかない状況でしょうか?

先日Mac環境にて入力操作ができない問題が発生しておりました。
利用環境がMacの場合、詳細が以下ページに記載がされているためご確認ください。

《解消済》【障害】Premiere Proで文字入力ができない、起動ができない問題について

引き続き入力に問題が発生する場合は、ページに記載の対処をお試しください。
それでも改善が見られないようであれば、より詳しい状況をお教えいただくことで、

回答が付きやすくなる場合があります。

質問テンプレートも参考にしてみてください。
その他以下情報もあればご提供いただけますと幸いです

・プロパティ内や、テキストが入力できない状況をスクリーンショットや画面収録で提供いただく
・新規プロジェクトであれば問題が無いか
・他のテンプレートは問題が無いか

すでに問題が改善されている場合は、併せてそちらもお教えいただけますと幸いです。

yamato713108855
Community Expert
November 20, 2025

*モデレーターによりPremiereのスレッドに移動しました。

tomo_4069Author
Known Participant
November 18, 2025

こちらの問題はタイムラインで開いてスケールを変更することで解決しました。

ですが、こんどはテキストの文字を選択できません。

フォントも、フォントのサイズも位置も、文字を斜めにしたり自由にできるのに、元から入っている文字をプロパティ内で選択しようとしても、はじかれて選択ができない状態です。

文字だけアフターエフェクト内でしかできないなんてありえるのでしょうか?

yamato713108855
November 21, 2025

具体的にどのアセットを利用されて設定の変更ができないのかがわからないと、回答するのも難しいのではないかと思います。

有料のアセットの場合は、購入して確認しないといけませんから、余計に回答が付かないかもしれません。

アセットに問題があるか確認するには、サポートに問い合わせて頂いた方が確実かもしれません。