Skip to main content
Participant
April 24, 2025
Question

Lumetriカラーの数値が勝手に変わる原因が分かりますか?

• April 24, 2025
  • 1 reply
  • 164 views

Lumetriカラーの基本補正の数値を設定中、キーボードのEnterキーやスペースキーを打ったり、編集画面内をクリックしたきっかけで数値が設定前に全て元に戻ったり一部だけ戻ったりする事が多々あるのですが、これは何が原因でしょうか?

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

もし差し支えございませんでしたら、お使いのOSの種類やPremiere Proのバージョンなどもお教えいただけますでしょうか。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

あいにく私は原因や回避法に心当たりはございませんものの、MacBook ProでPremiere Pro v25.2を使用た時に、似た現象を体験しておりました。

私は普段Windowsのデスクトップ機をメインに使用しておりまして、MacBook Proの方は主にこのフォーラムで回答するために少し使う程度でトラックパッドでの編集操作に慣れておらず、私の誤操作かなと思っておりました。そのため深く追求をしていなかったのですが、今後注意深く見てみるようにいたします。

Participant

メッセージをありがとうございます!
そして、、詳細をお伝えしておらず失礼しました。。

・macOS Sequoia バージョン15.3.2

・Premiere Pro v25.2.1

最近の出来事ではなくて数年前からそのような症状でして、数値を再設定するとそこからは変わらず、誤操作でそうなるのかはたまたバージョンアップすると直るのかなと期待しつつ、現在に至るという状況です。