Skip to main content
emini
Known Participant
April 4, 2018
Answered

premiere pro 2018 で 4/4に公開されたアップデートを実行したらプロジェクト内で動画が再生できない

• April 4, 2018
  • 1 reply
  • 1234 views

premiere pro 2018 で 4/4に公開されたアップデートを実行したらプロジェクト内で動画が再生できなくなりました。

取り込んだファイルはmp4ファイルです。

アプデ前は問題なく再生、プレビューできていました。

ソース画面などで再生ボタンを押すと停止ボタンに変わるのですが、音も流れず、再生も進まないといった具合です。

同じファイルをCS6に読み込んでみたら再生できました。

解決する方法はありますでしょうか?

宜しくお願い致します

PCスペック

Windows10 64bit

intel core i7-8700

RAM 32G

NVIDIA GeForce GTX1080

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

アップデートになんらかの問題がある可能性も否定できませんが、症状としましては「オーディオハードウェア」の設定が正しくないときに起きる現象に近い気がいたします。

メニューバーの「編集」から「環境設定」を選び、「オーディオハードウェア」と「再生」の項目を御確認いただくといかがでしょうか。

以前の設定がわからない場合には、MMEで「入力なし」にし、とりあえずパソコンに標準搭載されている出力(ヘッドホン出力など)を選んでみるとよいと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 4, 2018

アップデートになんらかの問題がある可能性も否定できませんが、症状としましては「オーディオハードウェア」の設定が正しくないときに起きる現象に近い気がいたします。

メニューバーの「編集」から「環境設定」を選び、「オーディオハードウェア」と「再生」の項目を御確認いただくといかがでしょうか。

以前の設定がわからない場合には、MMEで「入力なし」にし、とりあえずパソコンに標準搭載されている出力(ヘッドホン出力など)を選んでみるとよいと思います。

emini
eminiAuthor
Known Participant
April 5, 2018

Ckunさま

ご回答ありがとうございました。

指示通りの方法で無事解決いたしました。

大変助かりました。

ありがとうございました。