1920×1080の動画はごく一般的に用いられているサイズなので、お使いのパソコン上に原因があったり、お使いの素材などに起因する可能性が高めのように思います。
(全ユーザーの環境で発生していたら大問題になっていると思いますので……)
原因の特定にはもう少し情報が必要になると思いますので、まずはお使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン(ちなみに、一時公開されていたv24.4は問題があったようで現在公開が取りやめになっています)のほか、お使いのパソコンのCPUとGPUの型番、シーケンス設定のスクリーンショット、書き出し設定のスクリーンショット、上半分しか書き出しされていない状態が分かるスクリーンショットなどを添えていただけますと、原因究明が進みやすくなると思います。
【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772
現在の状況次第ですが、例えば元素材が1920×1080よりも大きければスケールの確認、設定や編集操作に全く問題が無ければGPUの不具合を疑って「プロジェクト設定」のレンダラーを「ソフトウェア処理」にしてみる、ハードウェアデコード・エンコードを無効にしてみる、バージョン24.4をお使いでしたら24.3以下に戻してみる、といったことを試す流れなどが、対策として考えられるかと思います。