PremierePro(24.6.4)で40秒程度の動画を書き出すと音にノイズ(ブツブツガビガビ)が入ってしまいます。
PremierePro(24.6.4)で40秒程度の動画を書き出すと音にノイズ(ブツブツガビガビ)が入ってしまいます。
解決方法を教えてください。
音はBGMのみです。
解決方法を教えてください。
音はBGMのみです。
詳細な状況のご返信、ありがとうございました。
ハードウェアの問題ではよく聞くタイプのノイズなのですが、書き出しで発生しているのは初めて目に(耳に)しました。
現象としては、サンプリング周波数(以下FS)44.1kHzの素材が Fs 48kHzで再生(約9%速度アップしてピッチが高くなっています)されたうえで、長さの帳尻を合わせるために細切れで伸ばされてブツブツ異音が鳴っているようです。
Premiere Pro内部のサンプリングレート変換周りで何らかの不具合が発生しているのは間違いないのですが、「シーケンス設定」のオーディオの「サンプルレート」の設定はどのようになっていますでしょうか。
もしここが「48000 Hz」になっていなければ、「48000 Hz」に変更していただくといかがでしょうか。
また、すでに「48000 Hz」になっている場合(もしくは上記の変更を加えても改善が見られない場合)、音楽素材のファイルをMP3からWAVに変換する際にサンプルレートも44100 Hzから48000 Hzに変換したうえで、Premiere Proに読み込んでいただくといかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.