Skip to main content
Participant
July 1, 2025
Question

インストローラーが開かない

• July 1, 2025
  • 3 replies
  • 175 views

MacBook Air M1 にてpremium proのインストロールを試みたのですが下記のような画像が表示されてしまいます。原因を教えてほしいです。

メモリは16GBでOSはSonomaです

3 replies

Ckun
Community Expert
July 2, 2025

添付していただいたような「エラーコードや開けない原因が表示されない」タイプの「開けません」ダイアログが表示される現象は、私自身は経験していないものの事例としては過去にもございました。

あいにく解決に直結する情報は持ち合わせていないのですが、このメッセージをそのまま受け取るとアプリケーションを開くアクセス権が無い状況とも読み取れるものではあります。

差し支えございませんでしたら、アドビのサイトからインストーラーをダウンロードする際に使用したウェブブラウザの名前をお教えいただくことはできますでしょうか。

もし、macOS標準のSafari以外のブラウザをお使いでしたら、Safariからアクセスしていただき、インストーラーをダウンロードしていただくといかがでしょうか。

(私の手元のMacBook Pro M1 2020, macOS Sequoia 15.5では、Safari・Chromeでダウンロードしたインストーラーは開くことができました。)

Participant
July 3, 2025

safariからダウンロードしたら正常に出来ました!ありがとうございます!

assause
July 2, 2025

実際にどの手順でインストールされたのでしょうか。

またOSの具体的なバージョンも必要になりうる場合はあります。

できるだけ質問テンプレートに沿った状態での情報提示が望ましいところです。

なおマルチポストは適正とは言えませんので、ご注意ください。

150kw

こんばんは、Radiant_Fireball1781 さん

Creative Cloud DesktopPはインストールしたでしょうか。

まだでしたら、Creative Cloud Desktopをインストールしてみていただけますか(下記リンク)。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/download-creative-cloud-apps.html

Creative Cloud DesktopからPremiere Proをインストールできます。

Participant
  • creative cloud desctopのインストローラーを開こうとしたのですが同じような画像が表示されてしまいました