Skip to main content
Participating Frequently
April 25, 2023
Question

オフラインで一度開いたからなのでしょうか?

• April 25, 2023
  • 1 reply
  • 524 views

何がなんだかわからないのですが、一度ビデオを作成したものの、パソコンが再起動されてまったく開けない状態で、どこにその作成されたものが保存されてるのかもわからないのですが、どうしたらよいでしようか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

何もわからない状況ですと、第三者にも何もわからない状態になってしまうので、できるだけ状況を詳しくお書き添えいただけますと解決のヒントが見つかるのではないかなと思います。

全くなにもかもがどこにあるかわからない場合には、デフォルトの保存場所を見てみるという手もあるのですが、それすらわからなくなってしまった場合には、OSのファイル検索機能で動画の名称にて検索していただくのも一つの方法かと思います。

※下記リンク先もご参照いただけますと、より的確な返信が付きやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

Participating Frequently

そうですよね。焦ってよくわからなくてなってました。

昨日ビデオ作成を家でオンライン状態で、完成させました。

今日別の場所で確認しようとして、オフラインで開いてしまい、メディアオフラインと表示されて慌てて再起動してしまい、そこからファイルの開き方もよくわからず、現在にいたります。

Ckun

追加の情報をありがとうございました。

現状、Premiere Proのプロジェクトは開くことができるものの、「メディアオフライン」という表示が出て動画が表示されない、ということのようですね。

>今日別の場所で確認しようとして、オフラインで開いてしまい、

この部分の操作次第なのですが、「素材の動画ファイル」はお手元のパソコンや接続している外付けドライブなどに保存なさってますでしょうか。

素材ファイルさえあれば、下記リンク先の要領で、再度リンクをかけることができるかと思います。

Premiere Pro でのオフラインメディアの再リンク 

もしうまくゆかないようでしたら、その旨ご返信いただければと思います。