Answered
オブジェクトマスクツール
オブジェクトマスクを使用してトラッカーを進めていったとき、マスクが外れて数フレーム戻りやり直す場合の不具合についてです。
数フレーム戻ってマスク範囲を修正し再度自動でトラッカーを進めると問題ないのですが、1フレームだけ進む「選択したマスクを1フレーム順方向にトラック」で進めると、前に打ったパスの影響を受ける現象が発生します。条件などにもよると思いますが、ベータ版ではこのような現象はなかったです。
バグの修正お願いいたします。
オブジェクトマスクを使用してトラッカーを進めていったとき、マスクが外れて数フレーム戻りやり直す場合の不具合についてです。
数フレーム戻ってマスク範囲を修正し再度自動でトラッカーを進めると問題ないのですが、1フレームだけ進む「選択したマスクを1フレーム順方向にトラック」で進めると、前に打ったパスの影響を受ける現象が発生します。条件などにもよると思いますが、ベータ版ではこのような現象はなかったです。
バグの修正お願いいたします。
>もしかして素材が可変フレームレートの場合に起きるのかもしれません。
VFR映像を探し出して、確認したところ、その推定は当たりましたね。ピンポーンです。
「オブジェクトに追加」と「オブジェクトから取り除く」の両方とも、自動トラッキング・手動トラッキングでマスクはリセット(削除)されてしまいました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.