Skip to main content
Participant
March 10, 2024
Question

キーボードショートカットメニューが表示されない

• March 10, 2024
  • 1 reply
  • 88 views

MacでPremiere Pro 24.2.1を使っております。

キーボードショートカットの設定をしたいと思い、Premiere Pro>キーボードショートカットを選択しても、メニュー(設定ウインドウ)が表示されません。

再インストールしても、何度押しても開きません。

どのように解決すれば良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 10, 2024

設定が初期設定に戻ってしまう操作なのですが、下記リンク先の環境設定のリセットをお試しいただくといかがでしょうか。

環境設定をリセット 

もし、旧バージョン(v23.x)でも症状が出る場合には、下記リンク先の方法の方が適しているかもしれません。

【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098  

また、もしかするとmacOSのバージョンやディスプレイ環境(複数台のディスプレイをお使いなど)によって不具合が引き起こされている可能性もございますので、もし解決しない場合にはお使いのOSのバージョンをお書き添えいただけますと、同様の環境をお使いの方からの情報が集まりやすくなるかと思います。

また、一見関係なさそうなようなものでも、Premiere Proの使用に際してなにかエラーメッセージや警告のようなものが表示されていましたら、併せてお知らせいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772