Skip to main content
Known Participant
March 16, 2024
Answered

クリップが挿入できない

• March 16, 2024
  • 1 reply
  • 595 views

こんにちは。

クリップをプログラムモニターパネルの「オーバーレイ、前へ挿入」など6つから選択できるところを利用して挿入したいのですが挿入できません。クリップは選択できているのですがなぜでしょうか.......ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

スクリーンショットが貼り付けされていないようです。

V2に入れたい場合には、先ほど貼り付けた画像の2枚目、「ソースのパッチを押していない例」で赤丸囲っている部分の「V1」を、青く押された状態にしてマウス操作等でV2の横に移動していただきますと、V2に貼り付けられるかと思います。

【操作している様子のGIF動画を追加します】

【追記】

画像の添付がされていない件に関連しまして、こちらのフォーラムの内容を「メール」にてご覧いただきご返信頂いてますでしょうか。

メールでは画像の表示・ご投稿ができませんので、ウェブブラウザにてフォーラムを開いてご覧いただき、ウェブブラウザから返信を行っていただくことをお勧めいたします。

↓このトピックへのリンクです。

Re: クリップが挿入できない - Adobe Community - 14492986  

1 reply

Ckun
Community Expert

「シーケンスが開かれていない」といったことが考えられるのですが、正確な状況をつかむため、個人情報などが写らないようご配慮いただきつつ、スクリーンショットを貼っていただくことなどは可能でしょうか。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

a__o__i__Author
Known Participant
ご回答ありがとうございます。

こちらスクリーンショットになります。必要なところ映っていますでしょうか?
挿入することができたのですが、V2に入れたいのですがV1に入ってしまいます。重ねての質問恐縮ですがプログラムモニターパネルで「オーバーレイ、前に挿入」などの6つのパネルのところから挿入する際にV2に入れる方法をご教授いただけますと幸いです。
Ckun

スクリーンショットが貼り付けされていないようです。

V2に入れたい場合には、先ほど貼り付けた画像の2枚目、「ソースのパッチを押していない例」で赤丸囲っている部分の「V1」を、青く押された状態にしてマウス操作等でV2の横に移動していただきますと、V2に貼り付けられるかと思います。

【操作している様子のGIF動画を追加します】