Skip to main content
Participant
December 11, 2023
Question

クリップの波形が途中から表示されない

• December 11, 2023
  • 1 reply
  • 544 views

タイトルの通りですが、クリップの途中から波形が表示されず困っています。

クリップを一度オフラインにして置き換えても、Media CacheもMedia Cache Filesの中身を削除して再起動してもダメでした。

何か方法はないでしょうか?

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
December 11, 2023

差し支えございませんでしたら、お使いのOSとPremiere Proのバージョン、問題が発生している素材の種類、波形表示だけでなく音声の再生も途切れるか否かなど、詳しい情報もお書き添えいただけますと、解決につながる糸口が見つかりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

あくまでも一つの例ではございますが、もし音も途中で途切れる場合、Premiere Pro v23.1では「AVCHD メディアを読み込むとオーディオが欠落する」という問題が解決されていまして、裏を返すとその前のバージョンではオーディオが欠落する現象が発生する可能性があります。

Premiere Pro バージョン 24.x および 23.x の修正済みの問題