Skip to main content
Participant
July 23, 2021
Question

タイムラインについての質問

• July 23, 2021
  • 3 replies
  • 207 views

再生ヘッドの進んでいく速度が通常よりも2~3倍速くなっていて困っています。

昨日は問題はなかったのですが今日立ち上げたら変わっていました。

もしわかる方いたら教えて下さい。

下部に現時点の状況をのせています

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Kartika Rawat
Community Manager
Community Manager

Hi there!

Sorry about that. Have you tried resetting preferences? https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/faq-how-to-reset-trash-preferences-in-premiere-pro/td-p/8236158?page=1

Also, try deleting cache files

Let us know if that helps.

Thanks,

Kartika

150kw
Community Expert

こんばんは、佳美5F91さん

①速くなるのは、06:26迄ですか、それとも全般に渡ってですか。

②昨日までは正常で、昨日から今日立ち上げる迄に何か設定等を変更していませんか。

③他のシーケンス、他のプロジェクトではその症状を呈しますか。

④上記③でその症状を呈しない場合は、Adobeの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。❹の次の「注意」項も行ってみます。Premiere Pro CC2021(v15.x)をご使用の場合は、フォルダー名を「15.0」に読み替えてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

⑤上記③でその症状が呈しない場合は、次の内容も試してみてください。

症状が出ているシーケンスのすべてのクリップを選択して(Ctrl+A)、コピーします(Ctrl+C)。そして新しく同じ仕様のシーケンスを作成しペーストします(Ctrl+V)。

それから、フォーラムの利用は初めてで分からなかったのではと思いますが、投稿は途中で新しく投稿を起こすのではなく、最初の投稿に返信を加える形で継続させます。

例えば、Aさんの回答に返信する場合は、Aさんの回答欄の右下にある「返信」をクリックすると、書き込み欄が開きます。

また、全体的な内容で返信する場合は、佳美5F91さんの最初の書き込み欄の右下にある「返信」をクリックします。

下記リンクもご一読ください。

『アドビサポートコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法 - Adobe Support Community - 11165245

Ckun

こちらのご質問の続きですね。

タイムラインに関する質問 

返信に書いておりましたオーディオハードウェアの設定は、ご確認いただいてましたでしょうか。

デフォルト入力を「入力なし」にして、デフォルト出力をパソコン内蔵のスピーカーなどパソコン本体に標準装備されている出力にすることで改善される可能性があります(ハードウェアの環境に依ります)。