Skip to main content
Inspiring
July 27, 2023
Question

ビンの並べ替え

• July 27, 2023
  • 12 replies
  • 1258 views

テキストプリセットを作って、プロジェクトパネルに読み込んだのですが、保存した時の順番と違うのですが、順番通りに並べ替える方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

12 replies

Ckun
Community Expert

少し面倒かもしれないのですが、並べたい順に名前の頭に数字をつけていただくといかがでしょうか。

(変更後、表示に反映させるためにビン上部の「名前」をクリックして名前順にしてみてください。)

mini3215Author
Inspiring

返信ありがとうございます。

名前の先頭に数字はつけてるんです。

Ckun

差し支えございませんでしたら、プロジェクトパネルの表示が頭の数字通りに並んでいない状態のスクリーンショットを貼っていただけますと、何か解決につながるヒントが見つかるかもしれません。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Support Community - 11369772  

ちなみに、エッセンシャルグラフィックパネルのプルダウンメニュー内の表示順のことでしたら、これもまた少し面倒なのですが、表示させたい順にプロジェクトパネル内にてCtrl +X(カット), Ctrl +V(ペースト)を繰り返すと反映されるかと思います。

(うろ覚えながらほかの方法もあったような気もするので、お詳しい方からも返信が寄せられることを期待します。)