ブラー(ガウス)でマスクの不透明度にキーフレームを打ったのですが、反映されません
ブラー(ガウス)でマスクの不透明度にキーフレームを打ったのですが、反映されません。
マスク不透明度を0%にしてもブラーがかかったままだったり、逆に100%に戻してもブラーがかからなかったりしています。
また、キーフレームを打った箇所ではないところで、マスクの不透明度が変化したりもしています。
何か考えられる原因はありますでしょうか?
ブラー(ガウス)でマスクの不透明度にキーフレームを打ったのですが、反映されません。
マスク不透明度を0%にしてもブラーがかかったままだったり、逆に100%に戻してもブラーがかからなかったりしています。
また、キーフレームを打った箇所ではないところで、マスクの不透明度が変化したりもしています。
何か考えられる原因はありますでしょうか?
状況のご返信、ありがとうございました。
>速度変化が原因なのでしょうか...?
タイムリマップで速度変化をつけてからほかのエフェクト(今回はブラー(ガウス))でキーフレームを使うと、タイムリマップ前の時間軸にそって動いているようで(厳密な検証はしておらず、あくまでも推測です)、結果的に思い通りに動かないようです。
私自身はそのような使い方はほとんどすることがなく、汎用性のある回避策はきちんと検証していないのですが、すでに速度変化をつけた後の場合は「ネスト」を用いることで回避できることは確認しております。
(先にブラーをかけて、あとからタイムリマップを使う方法でも大丈夫かと思います。)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.