Skip to main content
Participant
September 1, 2024
Question

プレミアプロのスクロールが動きっぱなしになる

• September 1, 2024
  • 1 reply
  • 320 views

プレミアプロを使用していたらスクロールがうごきっぱなしになるのは何故ですか。また対処方法がわかれば教えて下さい

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 1, 2024

最近の事例ですとこういった現象が出ているようなのですが、同一の現象でしょうか。

Re: プロジェクトパネルが勝手に上にスクロールされてしまう - Adobe Community - 14713895  

もし異なる場合には、症状が出る条件や、どのようなウィンドウで症状が出ているか(シーケンスのタイムラインが、再生停止中もずっと動いている、などなど。)をお書き添えいただけますと、状況が皆さんに伝わりやすくなり、的確な返信がつきやすくなると思います。

(シーケンスを再生中にスクロールされるということでしたら、「環境設定」の「タイムライン」で「再生時のタイムラインスクロール」が「スムーズスクロール」に設定されている、などです。)

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772  

そのほか、不具合ではないものの、他のアプリのウィンドウでスクロール操作をした直後にPremiere Proの画面に戻ると、勝手にスクロールされてしまうといったことは起きることがあります。