Skip to main content
Participant
September 28, 2026
Question

プレミアプロのチームプロジェクトが同期されない

• September 28, 2026
  • 2 replies
  • 100 views

チームプロジェクトが同期されなくなってしまいました

プロジェクト自体は開きますが公開・更新が押せません。中央上の雲マーク?も緑色ではなく灰色で切断済みと出てしまいます。
新しく立ち上げようとしても他のメンバーが追加できない状況です。

ネットは正常につながっています。

2 replies

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    September 29, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
    既に他の方から回答があるように、現在複数のお客様でチームプロジェクトによる問題が報告されております。

既に開発スタッフ側で対応をしておりますため、大変ご不便をおかけいたしますが修正までお待ちいただけますようお願いします。
    また、以下に他の投稿もされておりますのでこちらも共有させていただきます。

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    September 28, 2026

解決方法の返信ではなく恐縮ですが、試してみましたら私の手元の環境でも同じ問題が発生しているようです。

(私は普段チームプロジェクトを使用してないので、ご投稿を拝読するまで気づきませんでした。)

MacもWindowsもダメで、Creative Cloudからログアウト・ログインのし直しでもダメでした。

Adobe側で何か問題が起きている様子もなく(https://status.adobe.com/Adobe System Status)原因が掴めないでいたのですが、先ほどグローバル版を見てみましたら同様の問題があがっていました。

Persistent "Disconnected" Status in Team Projects Across Multiple PCs and Accounts (All Troubleshooting Exhausted, Including Adobe Remote Support)

もしかすると、結構広範囲で問題が起きているかもしれないとも思うのですが、全環境で発生していればもっと騒ぎになっているようにも思うので、今現在正常に使えている方がいらっしゃるかも気になるところではあります。

上記リンク先ではアドビのスタッフさんからの返信がついているので、動きがないかこまめにチェックしてみようと思っています。