Skip to main content
Inspiring
August 20, 2025
Answered

プロパティパネルのドッキングができない

• August 20, 2025
  • 1 reply
  • 305 views

質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.3.0(ビルド84)、OSはWindows11 homeです。PremiereProのプロパティパネルのドッキングができません。ドラック&ドロップを試みましたが、青画面のドッキング画面になりません。

Correct answer Ckun

添付画像を拝見しますと、カーソルがプロパティパネル最上部の白い部分にあるようなので、その少し下の濃いグレーの部分(「プロパティ」というパネル名の高さのあたり)でドラッグ&ドロップをお試しいただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

添付画像を拝見しますと、カーソルがプロパティパネル最上部の白い部分にあるようなので、その少し下の濃いグレーの部分(「プロパティ」というパネル名の高さのあたり)でドラッグ&ドロップをお試しいただくといかがでしょうか。

Inspiring

ありがとうございます!出来ました。プロパティパネルのテキストを中央揃えにしたらテキストが左にズレるのですが原因は分かりますが?

Ckun

ひとまず本題の問題は解決なさったようで何よりです。

追加のご質問につきましては、本題(ドッキングできない)とは関係のない内容になりますため、次回以降は新しくご投稿いただくことをお薦めします。

添付していただいた画像だけでは原因はわかりませんが、たとえば「エフェクトコントロール」の「ビデオ」の「モーション」にて「位置」や「アンカーポイント」に何かしらの調整が加えられていると、ずれることはあります。

エフェクトコントロールの設定状況などもわかるような構図でスクリーンショットを貼っていただけますと、解決につながる情報が得られやすくなるのではないかなと思います。

コミュニティの使い方については、このページ右上もしくは下部に表示されている「アドビサポートコミュニティの使い方」もご参考にしていただければと思います。質問テンプレートもございます。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772