Skip to main content
Participant
September 16, 2025
Question

プロマネのSE音が出ない

• September 16, 2025
  • 1 reply
  • 60 views

プロマネでいただいたSEがPremierePro上で音が出ません。ダウンロードした自分のPCファイルでは音がでます。プロマネのシーケンスに乗っているSEも音が出ていません。クリップが上下2色になっています。ご回答いただけると幸いです。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 16, 2025

>クリップが上下2色になっています。

おそらく、そのクリップが「メディアオフライン」の状態になっているのではないかなと思うのですが、シーケンス上でそのクリップを右クリックして、「メディアをリンク」というウィンドウで「検索」ボタンを押下し、「ダウンロードした自分のPCファイル」を選んで「OK」ボタンを押下することで改善が見られませんでしょうか。

Premiere Pro でのオフラインメディアの再リンク 

もし、メディアオフラインではないようでしたら、もう少し詳しい情報(エラーメッセージが出ていればその内容や、個人情報や公開してはいけない情報を隠して頂いてPremiere Proの画面全体のスクリーンショットを貼っていただくなど)を添えていただけますと、的確な情報が集まりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Product Community - 11369772