Skip to main content
Participant
January 11, 2024
Question

マルチカメラシーケンスのオーディオが、途中から一切でなくなる(波形はきちんとある)

• January 11, 2024
  • 1 reply
  • 149 views

タイトル通りなのですが、マルチカメラシーケンスのオーディオが、途中から一切でなくなります

。(波形はきちんとある)

ここでいうと、写真右側のクリップからは波形があるのにも関わらず一切音が出ません。

オーディオトラックミキサーで確認してもゲインが一切触れていません。

ただ、同じトラックでも左側のクリップはきちんと出ています。

マルチカメラシーケンスを作る際にオーディオトラックはすべて出るようにしています。現に編集途中まではきちんとすべてのトラックの音声が出ていました。

ただ、途中から出なくなってしまうため非常に困っています。

マルチカメラシーケンスをシーケンスとして開き、中を確認すると同じようにきちんと波形はあっても音だけ出ません。

同ファイルを新規シーケンスにドラッグした場合きちんと音は再生されます。

せっかくカット編集したマルチカメラシーケンスですが音が出なくては意味がありません…。

このバグを修正する方法はないでしょうか?

宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    January 11, 2024

バグか偶発的なトラブルか、はたまた何かしらの設定・調整の部分が原因なのか、なかなか判断がつきにくいところではございますが、偶発的なトラブルの可能性を踏まえて、「プロジェクトを保存してPremiere Proを終了して、パソコンを再起動」していただき、「アプリ起動時にメディアキャッシュのクリア」をお試しいただくといかがでしょうか。

Premiere Pro でメディアキャッシュを消去する方法 

また、音声が出なくなるタイミングは添付していただいた画像の編集点(クリップとクリップの繋ぎ目ちょうどのところ)ピッタリでしょうか。

画像ではA3しか見えない状況ですが、その他のトラックの音声の状況や、下記リンク先もご参照いただきつつ「お使いのOSの種類とそのバージョン、Premiere Proのバージョン」もお書き添えいただけますと、状況がより伝わりやすくなると思います。

(お使いの環境によって、お試しいただく内容の手順が異なることがございますので、詳しい情報があった方が何かと都合が良いです。)

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772