Participant
June 16, 2025
Answered
「メディアを処理中」と表示されて編集できない
- June 16, 2025
- 1 reply
- 639 views
状況のご返信、ありがとうございました。
v25.3にアップデートした状態でこの問題が発生していたということですと、v25.3で解決された問題とは異なる問題である(もしくは実際には解決されていない?)可能性がありそうですね。
編集途中の制作物があるタイミングでv25.3へのアップデートをお勧めしない理由は、まだ登場して間もないバージョンなので未知の不具合が生じる可能性があることや、AVCHDなどの素材をお使いの場合には音声にトラブルが生じる既知の不具合( 【既知の問題】Premiere Pro25.3でMTSファイル読み込み時に音割れ・ノイズが発生する問... - Adobe Product Community - 15368183 )があるためでした。
ダウングレードしても問題が解決しないとのことですので、もしv25.3にアップデートしてしばらくの間は問題なく編集作業を進められていたという状況でしたら、v25.3にて検証していただく流れでも良いかもしれないと思います。
私自身は同様の症状を経験していないので当てずっぽうにはなってしまうのですが、例えば「メディア分析(ビジュアル分析)」をONにしているとメディア読み込み後しばらく高負荷になるので、OFFにした上で再起動&メディアキャッシュの削除するといったことも、試す価値があるかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.