メディアオフラインについて
タイムライン上にテロップを乗せるとメディアオフラインになってしまします!
テロップの素材はリンクに接続されており、問題ありません!
テロップを外すと、メディアオフラインが解消されます!
タイムライン上にテロップを乗せるとメディアオフラインになってしまします!
テロップの素材はリンクに接続されており、問題ありません!
テロップを外すと、メディアオフラインが解消されます!
追加の情報をありがとうございました。
可能でしたら、「Premiere Proの画面全体のスクリーンショット」を載せていただけますと、原因を探りやすくなると思います。
(シーケンスの様子からクリップがオフラインになっているか否か判別できることもございます。)
たとえば、こんな感じの画像です。

この例の画像では、シーケンスのクリップが赤っぽい色になっていることから、「オフラインになっている」ことが判断できます。
また、お書きいただいた内容から、問題のPNGファイルはお手元のパソコン内には入っているものの、「リンクは接続されていない」状態(オフラインの状態)という可能性も否定できないと推測しております。
私も、Macユーザーからプロジェクト一式を受け取ってWindowsで開いたケースで、「PNGファイルが自動的にリンクしない」ことはよく経験しております。
プロジェクトパネルの検索窓に「オフライン」と入れていただき、該当ファイルがオフラインになっていないかご確認いただくといかがでしょうか。

もし上記画像のように「オフライン」になっていましたら、下記画像のように右クリックして「メディアをリンク」をクリックし、「メディアをリンク」ウィンドウでパソコン上の該当ファイルをリンクしてやることで正常な状態になるのではないかなと思います。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.