Skip to main content
Participant
October 9, 2024
Answered

停止中のプレビュー画面が白黒になる

• October 9, 2024
  • 1 reply
  • 585 views

初めまして。ネットで検索してもよく似たような事例がなかったのでここで質問させてください。

プレミアの2024を使っているのですが、突然編集画面で動画を停止した際にプレビュー画面が添付のように白黒になりました。

メディアキャッシュを消したりレンダリングをしてみたのですが変わりません。

PCの容量もまだ余裕があります。

昨日まで問題なく使えていたので原因がわからないのですが、

同じような現象が起きた方や直し方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか・・?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

おそらくIntel製CPUを搭載したMacをお使いではないかと思うのですが、この現象はアドビでも認識している不具合とのことです。

プロジェクト設定のレンダラーをソフトウェア処理にすることで回避できるようです。

過去のご投稿例

Solved: PremiereProのソース、プログラムモニターのグリッチ(バグ)について - Adobe Community - 14724374  

グローバル版のスレッド

Re: P: Premiere Pro 24 Video Preview Glitch - Page 8 - Adobe Community - 14541301  

グローバル版でアドビ社員の方が投稿しているこちらの内容が、現状わかっていることになるかと思います。

Re: P: Premiere Pro 24 Video Preview Glitch - Page 8 - Adobe Community - 14541301  

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 9, 2024

おそらくIntel製CPUを搭載したMacをお使いではないかと思うのですが、この現象はアドビでも認識している不具合とのことです。

プロジェクト設定のレンダラーをソフトウェア処理にすることで回避できるようです。

過去のご投稿例

Solved: PremiereProのソース、プログラムモニターのグリッチ(バグ)について - Adobe Community - 14724374  

グローバル版のスレッド

グローバル版でアドビ社員の方が投稿しているこちらの内容が、現状わかっていることになるかと思います。

Participant
October 10, 2024

Ckun様

ありがとうございます!今日改めてプレミアを起動したら直っておりました・・しかし、アドビの方でも認識されていたのですね。次回また不具合が発生した場合は、ソフトウェア処理をやってみようと思います。大変助かりました!