Skip to main content
Participant
June 11, 2025
Question

始めるにあたって

• June 11, 2025
  • 1 reply
  • 137 views

このような画面が出てきて対処法のやつをやってもできません。

どうすれば治りますか?PC初心者でアバウトな質問ですがご返答よろしくお願いします。

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
June 11, 2025

Intelのグラフィックドライバを更新することで回避できる可能性が高いものかと思います。

お使いのパソコンの機種によるのですが、まずはパソコンのメーカーからお使いの機種向けに最新のIntel Arc用のドライバが提供されていないか、ご確認いただければと思います。

パソコンメーカーからドライバが提供されていないことや、提供されていても古いバージョンであることもしばしばございます。

その場合には、自己責任にはなってしまうのですが、Intelのサイトからお使いのCPU(GPU)用ドライバの最新版をダウンロードしてインストールすることで改善されるかと思います。

ご参考用の過去のスレッド→ システム互換性レポートのエラーメッセージが出ます Intel GPUはサポート対象外ですと - Adobe Product Community - 15267623