Skip to main content
Participant
September 12, 2024
Question

書き出し時にエンコーダーエラー

• September 12, 2024
  • 2 replies
  • 132 views

知り合いに編集をしてもらい

編集してもらったプロマネを

つかって修正し書き出そうとしたら

エンコーダーエラーがでて書き出しが

できませんでした!

何か方法はありますでしようか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
September 17, 2024

Ckunさんも記載されていますがちょっと情報が少なすぎて、、、

余談ですが全てのファイルをZIP圧縮した状態でギガファイル便で送ると壊れることが多々あります。

その場合は別の送信方法使うか、素材個々に受領を行うかで回避できる事が多いです。

Ckun
September 13, 2024

色々な原因が考えられますため、まずはエラーメッセージの正確な表示内容が、解決につながる情報として必要になってくるかと思います。

エラーメッセージを書き起こすのは面倒かと思いますので、下記リンクをご参照いただきつつ、個人情報や一般に公開してはいけない画像などが写らないようご配慮いただきつつ、エラーが出ているときのスクリーンショットを貼っていただくと、状況が伝わりやすいと思います。

また、お使いのOSによっても対応策をとる際の操作内容が変わったり、場合によっては特定のバージョンで発生する問題ということもあり得ますので、こういったトラブルの場合にはお使いのOSとPremiere Proのバージョンもお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

こちらもご参照ください。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ - Adobe Community - 11369772