Skip to main content
Participant
March 28, 2023
Question

編集中にプレミアカットプロが落ちる

• March 28, 2023
  • 1 reply
  • 185 views

編集中にソフトが応答しなくなります

ソフトをインストールをアインストールはしました

メモリはこんな感じです、、ご指摘してくれると嬉しいです

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
March 28, 2023

編集中にソフトが応答しなくなる、という情報だけですと、なかなか原因を絞り込みにくいかと思います。

添付画像からは、必要システム構成を満たしているように見受けられますが、RAMの搭載量に関して申しますとHD解像度の推奨値は満たしていますが4Kの推奨値には届いていないということは言えるかと思います。

(そのことがソフトが応答しなくなる原因か否かは判断がつかないところです。)

Premiere Pro 必要システム構成 

お使いのPremiere Proのバージョンや、使用している素材の種類、フレームサイズ、フレームレート、コーデック、そして使用しているエフェクトなどなど、原因はいろいろと考えられますので、エラーメッセージ有無や応答しなくなる時の情報などなど、下記リンク先もご参考にしていただきつつできるだけ詳しくお書き添えいただけますと、何かお心当たりのある方からの的確な返信が付きやすくなるかと思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ 

一応、一般的な対処法のリンクも貼っておきます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro)