編集中に動画が再生されなくなりました。
プレミアプロにて編集中に再生ボタンが反応しなくなってしまいました。
ネット上に上がっている対処法はほぼすべて試しましたが、直りませんでした。
アンインストールして再度インストールも試しました。
再生以外の編集機能はすべて重さなく使えているのでスペックの問題ではないと思われます。
何か解決策等あれば教えていただきたいです。
プレミアプロにて編集中に再生ボタンが反応しなくなってしまいました。
ネット上に上がっている対処法はほぼすべて試しましたが、直りませんでした。
アンインストールして再度インストールも試しました。
再生以外の編集機能はすべて重さなく使えているのでスペックの問題ではないと思われます。
何か解決策等あれば教えていただきたいです。
ありがとうございます。
新規ユーザーアカウントで試したところ、再生できました。
これはもう既存のアカウントではプレミアプロが使用不能になってしまったということでしょうか?
また、Mercury Transmitのチェックを外しても再生できませんでした。
発生状況としては、前日まで使えていたものが、今日になって急に再生できなくなってしまったというものです。
新規ユーザーアカウントでの使用では問題が無かったとのこと、ご返信ありがとうございました。
根本的な原因の特定にはもう少し検証が必要になると思いますが、ざっくりとユーザーアカウント単位での問題であるという切り分けができるとともに、急ぎの仕事など作業を止めるわけにはゆかない場合の回避法になるかと思います。
>これはもう既存のアカウントではプレミアプロが使用不能になってしまったということでしょうか?
まだそこまでは断言できないようにも思います。
問題が起きているユーザー環境にて、すでに「環境設定のリセット」はお試し済みとのことですが、下記リンク先の方法以外で行われてましたら、下記リンク先の方法を試す価値はあるかと思います。
【トラブルシューティング】Premiere Proの環境設定初期化方法 - Adobe Community - 14087098
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.