Skip to main content
Known Participant
October 21, 2024
Answered

設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。弄らないと全く落ちません。

• October 21, 2024
  • 4 replies
  • 336 views

cc2024でアプリを立ち上げ、プロジェクトを開き普段通りに編集できていたが、

設定(一般や再生やメディアキャッシュ)を選択するとすぐ落ちる。

新規プロジェクトで立ち上げても設定を弄ろうとするとすぐ落ちます。

どなたか、解決法がわかる方ご教示ください。

とても困っております。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

過去に同様の現象が、Windows環境で「NVIDIAのグラフィックボード」を使用しているケースで発生していたことがありました。

解決済み: Re: 環境設定が開けません。 - Adobe Community - 13441576  

最近は聞かなくなった問題なのですが、もしNVIDIA製品をお使いでしたら一応ドライバのバージョンをご確認いただくといかがでしょうか。

(ご参考URL: Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 )

その他には、原因はわかりませんものの、一旦アドビ製品を完全に削除して再インストール(過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする )という手法で直ったケースもあったように記憶しております。この方法は、現在インストーラーが提供されていない過去のバージョンをお使いの場合にはそれらは再インストールできないことや、環境設定などもまっさらになるといったことなど、十分にご注意いただく必要があります。

今回の症状で参考になるか否かわかりませんが、一応クラッシュに関するページのリンクも貼ってみます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

4 replies

nabezo_xAuthor
    October 22, 2024

皆様、色々とアドバイス頂き、誠に有難うございました。

Mac本体の検索『ADOBE』で引っかかったデーター・アプリを全て消去し、

(※プロジェクトデーターも消えてしまうので事前に外部HDDに保存して本体から隔離=外しました)

新たにPremiere Proとそれに付随するアプリをインストールし直したら、問題が起こらなくなりました!

有難うございました!

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    October 22, 2024

過去に同様の現象が、Windows環境で「NVIDIAのグラフィックボード」を使用しているケースで発生していたことがありました。

解決済み: Re: 環境設定が開けません。 - Adobe Community - 13441576  

最近は聞かなくなった問題なのですが、もしNVIDIA製品をお使いでしたら一応ドライバのバージョンをご確認いただくといかがでしょうか。

(ご参考URL: Premiere Pro での GPU および GPU ドライバーの要件 )

その他には、原因はわかりませんものの、一旦アドビ製品を完全に削除して再インストール(過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする )という手法で直ったケースもあったように記憶しております。この方法は、現在インストーラーが提供されていない過去のバージョンをお使いの場合にはそれらは再インストールできないことや、環境設定などもまっさらになるといったことなど、十分にご注意いただく必要があります。

今回の症状で参考になるか否かわかりませんが、一応クラッシュに関するページのリンクも貼ってみます。

Premiere Pro クラッシュの問題の修正方法 

nabezo_xAuthor

ご丁寧に有難うございます!

Premiere Pro 2024 ver 24.6.3です。

katayanagi51

投稿を移動しました。

OSのバージョンもあったほうがよいです。

katayanagi51

CreativeCloudサービスに投稿されていますが、映像系のアプリケーションですよね?

専用のフォーラムのほうがレスポンスがよいので、アプリ名ほか基本情報を書いていただければ投稿を移動いたします。

下記参考にしてみてください。

質問テンプレート