青枠が変更出来ない

どなたか助けてください…。9:16のシーケンスの中に写真1枚目のように画像を上下2枚表示させたいのですが、なぜか別写真は写真(16:9)より大きい青枠(9:16 )になってしまい黒い余白でV2に差し込んでいる画像が消えてしまいます…。
青枠を写真にフィットさせるにはどうしたら良いですか?
[Premiereフォーラムへ移動いたしました:モデレーター]

どなたか助けてください…。9:16のシーケンスの中に写真1枚目のように画像を上下2枚表示させたいのですが、なぜか別写真は写真(16:9)より大きい青枠(9:16 )になってしまい黒い余白でV2に差し込んでいる画像が消えてしまいます…。
青枠を写真にフィットさせるにはどうしたら良いですか?
[Premiereフォーラムへ移動いたしました:モデレーター]
yk34567さん、こんにちは。
ここは「アカウント/支払い/プラン」のフォーラムなのですが、添付の画像から推察するに「Premiere」の操作についてのご質問でOKでしょうか?
※後から管理者のほうで「Premiere」フォーラムに移動するので、ここの質問投稿はこのままでOKです。 次に新しい質問を投稿するときは、Premiereフォーラムを選んで質問していただくと助かります。
おそらく、タイムラインの上に重なっている画像の下半分が黒い状態なので、下半分を非表示にすればよいのかなと思います。添付の動画(音声付き)で簡単に操作の説明をしました。
・エフェクトの「クロップ」
を試して見てください。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“返信右下の[ … ](詳細) から ベストアンサー”を。
参考になったことがあれば“👍🏻いいね”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:13分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.