Skip to main content
ao0
Known Participant
March 25, 2019
Answered

DVDの書き出しはできますか?

• March 25, 2019
  • 3 replies
  • 3145 views

できる場合方法を教えてください

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、ayaokuraさん

優真さん、横から失礼します

Premiere Rushから.mp4ファイル形式で書き出し、それを市販またはフリーのオーサリングソフト(下記リンク)に読み込めば、DVDやBlu-rayディスクに焼くことが出来ます。

または、Creative Cloudコンプリートプランをお持ちなら、Encore CS6からでも焼くことができます(但し、Macでは最新バージョンですとうまく焼けないようです。)。

DVDディスク、Blu-rayディスクに焼く場合は、それぞれPCにDVDドライブ、書き込み可能型Blu-rayドライブが必要です。

市販のソフト

PowerProducer 6には体験版があるようですので、試してみたらいかがでしょうか。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6  ← Blu-ray対応はUltra版です。

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要

フリーソフト

「フリー オーサリングソフト」でインターネット検索すれば、いくつかヒットすると思います。

3 replies

ao0
ao0Author
Known Participant
March 26, 2019

優真さん 150kw さん

コメントありがとうございます。

試してみます!わかりやすく教えてくださり心よりお礼申し上げます!感謝!!

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 26, 2019

こんにちは、ayaokuraさん

優真さん、横から失礼します

Premiere Rushから.mp4ファイル形式で書き出し、それを市販またはフリーのオーサリングソフト(下記リンク)に読み込めば、DVDやBlu-rayディスクに焼くことが出来ます。

または、Creative Cloudコンプリートプランをお持ちなら、Encore CS6からでも焼くことができます(但し、Macでは最新バージョンですとうまく焼けないようです。)。

DVDディスク、Blu-rayディスクに焼く場合は、それぞれPCにDVDドライブ、書き込み可能型Blu-rayドライブが必要です。

市販のソフト

PowerProducer 6には体験版があるようですので、試してみたらいかがでしょうか。

ディスクオーサリングソフト - PowerProducer 6  ← Blu-ray対応はUltra版です。

DVD/Blu-ray/AVCHDオーサリング ソフトウェア TMPGEnc Authoring Works 6 - ぺガシス: 概要

フリーソフト

「フリー オーサリングソフト」でインターネット検索すれば、いくつかヒットすると思います。

Yuma-K
Inspiring
March 25, 2019

こんにちは。

Rushから直接DVDに書き出すことはできません。