Skip to main content
Participant
March 10, 2017
Answered

2週間ほど前に検索できた87058921 と 87350167が今は表示されません。なぜでしょうか?

• March 10, 2017
  • 3 replies
  • 480 views

著作権に問題があったため削除されたのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

著作権なのか提供者が削除依頼をされたか、いずれにせよ販売が終わった形になると思われます、

どちらにせよ理由の確認は情報公開されていないので難しいと思われます。

ただ著作権違反であれば販売した後もチェックしていてストック自体の安全が保たれているという事になります。

3 replies

UY320
    Community Expert

できれば無くなってほしくないですよね、、、

もしくはカンプ用に「DLした」画像には削除時に通知が来たりすると良いですよね!

Community Manager
    March 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

AdobeStockにつきましては製作者側の何らかの事情により

販売が一時停止・または永続的に停止となる場合がございます。

既にご購入済みのライセンスに関しましては、販売の停止に関わらず

引き続きご利用が可能ですのでご安心くださいませ。

Participant

カンプが校了した後だったので、パニックになりました。 「ストック自体の安全が保たれている」とは言え、 既存のサービスとは違い、こういうことがあるのですね。 商業利用は慎重にしなければと思いました。 ご回答、ありがとうございました。

UY320
    UY320Community ExpertCorrect answer

著作権なのか提供者が削除依頼をされたか、いずれにせよ販売が終わった形になると思われます、

どちらにせよ理由の確認は情報公開されていないので難しいと思われます。

ただ著作権違反であれば販売した後もチェックしていてストック自体の安全が保たれているという事になります。