Skip to main content
Participating Frequently
May 16, 2018
Answered

3枚/月の契約を繰り返すしかないのでしょうか?

• May 16, 2018
  • 1 reply
  • 2191 views

案件によって、いつも同じストックフォトからイメージに合うものが見つかることは少ないです。

今回だけ必要な場合は(大体1点です)「3枚/月の契約をして、1ヶ月以内に解約」をその度に繰り返すしかないのでしょうか?

かなり面倒そうなので、1点づつ単体購入できる他社で我慢しようか悩んでおります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

現在の販売形態ですと、おっしゃっていただいた通り月3点のご契約か

クレジットパックとして、クレジットを購入していただき個別に取得するかのどちらかとなります。

Adobe Stock 料金設定とメンバーシッププラン | Adobe Stock​​

クレジットパックの場合、通常ライセンスの画像でしたら

1クレジット=1枚のため、従来の価格帯と似たような利用が可能です。ぜひご検討いただければと存じます。

(ただ、クレジット自体の有効期限が購入から6カ月となりますので、5クレジットパックを購入された場合半年以内に利用していただかないと無効になってしまいます)

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee

現在の販売形態ですと、おっしゃっていただいた通り月3点のご契約か

クレジットパックとして、クレジットを購入していただき個別に取得するかのどちらかとなります。

Adobe Stock 料金設定とメンバーシッププラン | Adobe Stock​​

クレジットパックの場合、通常ライセンスの画像でしたら

1クレジット=1枚のため、従来の価格帯と似たような利用が可能です。ぜひご検討いただければと存じます。

(ただ、クレジット自体の有効期限が購入から6カ月となりますので、5クレジットパックを購入された場合半年以内に利用していただかないと無効になってしまいます)

Participating Frequently

ぷろなみ様

返信いただきありがとうございます。

クレジットパックもあるのですね。

クライアント様に画像料を実費で請求する場合が多いので難しいですが

こちらの方が頻繁に解約などの手続きがないので楽そうです。

AdobeStockはライブラリから使用できるので作業がスムーズなので

ぜひ1点のみが復活してくれると助かります。

ありがとうございました。