Skip to main content
Known Participant
February 3, 2018
Answered

Adbe Stockの素材の利用について至急教えて下さい。

• February 3, 2018
  • 1 reply
  • 1002 views

通常ライセンスで取得した素材をジュースなど販売する際に使用するカップへの印刷に使用しても良いのでしょうか?

また看板・名刺・ロゴなどについても使用して大丈夫か教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

「よくある質問」およびそのリンク先(英語)のほうに関連する記載があります。

よくある質問、Adobe Stock

ロゴについては日本語のFAQにあるように許諾されていません。

マグカップやTシャツなどは英語の記載にあるように、拡張ライセンスでの利用対応になります。

名刺については50万コピーを超えるケースは稀だと思うので標準でも大丈夫だとは思います。

看板がちょっと判断つかないですね。ある意味無制限表示扱いになるのでクレジットが必要かもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 4, 2018

「よくある質問」およびそのリンク先(英語)のほうに関連する記載があります。

よくある質問、Adobe Stock

ロゴについては日本語のFAQにあるように許諾されていません。

マグカップやTシャツなどは英語の記載にあるように、拡張ライセンスでの利用対応になります。

名刺については50万コピーを超えるケースは稀だと思うので標準でも大丈夫だとは思います。

看板がちょっと判断つかないですね。ある意味無制限表示扱いになるのでクレジットが必要かもしれません。

hiyo224Author
    Known Participant
    February 4, 2018

assause様

色々と細かく教えていただきありがとうございました。