Skip to main content
Participant
February 2, 2021
Question

adobe stock 切り抜いたプレビュー画像にマスクした状態でライセンス取得するとマスクの位置がずれてしまいます

• February 2, 2021
  • 1 reply
  • 247 views

phosochop内の㏄ライブラリ上から、プレビュー画像の編集し、一部を切り抜いた画像を作成、そこにマスクをかけて配置しています。その状態で、オリジナル画像のライセンスを取得し、コンテンツを更新すると、マスクが意図した位置からずれてしまうのですが、ずれないようにライセンス認証した画像に置き換えるにはどうすればよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Community Expert
    February 2, 2021

Adobe Stockに限らずストックフォトのサンプル用のデータというのはダウンサンプル処理されているものですからディテールが落ちていますので高解像度のデータと差替えた時にマスク等の再調整が必須であると考えるべきかと思います。また、一部を切り抜くような処理を行うと切り抜き処理時の位置や比率を厳密に再現しない限り位置関係は全く保持できません。
    ※このスレッドをStockフォーラムボードへ移しました。

望5D4AAuthor
    Participant
    February 6, 2021

回答ありがとうございました。とても参考になりました!