Skip to main content
tokmas
Participant
May 28, 2018
Answered

Adobe Stockのプランごとの人数の捉え方

• May 28, 2018
  • 1 reply
  • 820 views

チームでのWebサイト作成を行っており、

Adobe Stockの利用を検討しているのですが、

グループの10人まで共有可能の捉え方が分からないので質問させてください。

現在、デザイナー1人、エンジニア複数人、の10人未満のチームで開発をしているのですが、

画像を決めているのはデザイナー一人で、その画像をエンジニアに渡して組み込んでいます。

この場合、ダウンロードするのはデザイナー1人ということで個人プランでも良いのか、

チーム全員が画像に触れる可能性のあるということでグループ版でなければならないのか、どちらなのでしょうか。

もし後者だとすると、さらに人数が増えてチームの人数が10人を超えたら、エンタープライズにする必要があるのでしょうか?

お分かりの方がいればお聞かせいただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ぷろなみ

グループ版の場合、一つの契約を複数の作業者様で分け合ったり

Creative Cloudライブラリを利用するスムーズな画像共有など

共同作業者様がライセンスを保有することのメリットがグループ版をお選びいただく理由となります。

そのため、特にエンジニアの方がライセンスを保有することにメリットがなく

あくまでデザイナーの方が選びライセンスを取得+ダウンロードした後

その画像をエンジニアの方が受け取られるのであれば、個人版のライセンスでも問題ございません。

1 reply

ぷろなみ
Adobe Employee
ぷろなみCorrect answer
Adobe Employee
May 28, 2018

グループ版の場合、一つの契約を複数の作業者様で分け合ったり

Creative Cloudライブラリを利用するスムーズな画像共有など

共同作業者様がライセンスを保有することのメリットがグループ版をお選びいただく理由となります。

そのため、特にエンジニアの方がライセンスを保有することにメリットがなく

あくまでデザイナーの方が選びライセンスを取得+ダウンロードした後

その画像をエンジニアの方が受け取られるのであれば、個人版のライセンスでも問題ございません。

tokmas
tokmasAuthor
Participant
May 29, 2018

不明だった点が明確になりました。

グループ版を利用しようと思います。

ありがとうございます。