Skip to main content
Participant
March 8, 2017
Answered

Adobe Stockの画像を利用しPR動画作成について

• March 8, 2017
  • 1 reply
  • 1212 views

Adobe Stockの画像を利用して、会社PR動画中にその画像を入れ込んで作成し、You Tube HPに載せててもよろしいですか? その場合ライセンスは、通常ライセンスですか?拡張ライセンスですか? どちらがよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer UY320

ご質問の対象への使用は問題ないですー、

ただし50万再生以上が予定されている場合は拡張ライセンスを購入する事をお勧めします。

また画像アセットはライセンス形態が複数ございますが、動画アセットもともと拡張になるので「50万回」という制限はございませんー。

下記スレッドが参考になりそうです。

画像のテレビでのパブ利用について

1 reply

UY320
    Community Expert
    UY320Community ExpertCorrect answer

ご質問の対象への使用は問題ないですー、

ただし50万再生以上が予定されている場合は拡張ライセンスを購入する事をお勧めします。

また画像アセットはライセンス形態が複数ございますが、動画アセットもともと拡張になるので「50万回」という制限はございませんー。

下記スレッドが参考になりそうです。

画像のテレビでのパブ利用について

yg_changAuthor
    Participant

早急なご返答ありがとうございます。

ということは、この場合、再生回数が少ないと予想される場合は、通常ライセンスで良いということで良いですよね?お手数ですが、お時間ある時に、お返事お願いします。

UY320
    March 9, 2017

下記の文面なので50万回以下なら通常ライセンスで大丈夫そうです!

4.2 追加制限

http://www.adobe.com/content/dam/acom/jp/legal/servicetou/Adobe_Stock_Terms-ja_JP-20161015_2200.pdf