Skip to main content
ob_default47334294
Participant
March 19, 2026
質問

AdobeStockで購入した画像はマイライブラリには格納されていますが、 ライセンス取得履歴では、「読み込み中にエラー」となってしまいます。

• March 19, 2026
  • 返信数 1.
  • 30 ビュー

AdobeStock(Enterprise版)で素材を購入し、マイライブラリに格納されたこことを確認できました。ただ、ライセンス取得履歴の画面では、「読み込み中にエラー」となってしまいます。
ほかのメンバーは、自身が購入した素材を自身のアカウント内でライセンス取得履歴画面に表示されているようです。

[Stockフォーラムへ移動しました:モデレーター]

返信数 1

Glasses Rabbit
    Community Manager
    March 26, 2026

ob_default47334294 さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

AdobeStockのライセンス取得履歴がエラーで閲覧できない場合、シークレットブラウザや、別ブラウザでの閲覧、またはキャッシュを全期間クリアしてから閲覧をお試しください。

ob_default47334294
    Participant
    March 26, 2026

Glasses Rabbitさん

ご返信ありがとうございます。

シークレットブラウザやFirefox、Edge等でアクセスしてみましたが同じ現象でした。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

Glasses Rabbit
    March 27, 2026

ご確認をいただきましてありがとうございます。

事例を確認したところ、「ライセンス取得履歴」画面につきましては、
    アカウント状態やシステム側の影響により、読み込み時にエラーが表示されるケースがいくつか報告されているようです。

ただし、現時点で素材がマイライブラリに格納されている場合は、
    ライセンス自体は有効な状態となっておりますので、素材のご利用には問題ございません。

なお、取得履歴を閲覧できない点につきまして、
    他にどのような点でお困りか、差し支えなければもう少し詳しくお聞かせいただけますでしょうか。