Webサイトへの使用で、開発者ツール等でダウンロードできる状態は、利用規約にあるスタンドアロンファイルの配布禁止に該当するか
Adobe Stock素材の利用条件における以下の条項について、ご教示いただけますでしょうか。
Adobe Stock 製品固有利用条件
7.1. 一般的な制限 お客様による以下の行為は禁止されています。 (A)第三者が、(1)独立したファイルとして、または(2)Stock アセット のライセンス範囲を逸脱して、Stock アセットを使用、ダウンロード、抽出、もしくはこれにアクセスできるような方法で 、Stock アセットを使用すること
この条項がある一方で、Adobe StockではWebサイトやWebアプリケーションでの利用が許可されていると理解しています。
しかし、一般的なWebサイトでは画像はブラウザへ配信されるため、右クリックやドラッグからのダウンロード等を無効化したとしても、利用者がその気になれば、ブラウザの開発者ツール等でファイルを取得することは技術的に可能だと思います。
このような通常のWeb配信の場合、上記の「第三者が独立したファイルとしてアクセスできるような方法」に該当するのでしょうか。
もしくは、上記のような方法でのファイル取得は防ぎきることが実質困難であるため、一般的なWebサイトでの利用として容認されるのでしょうか。
・本件サイトでは画像のダウンロードができるUIや素材を配布する機能等は一切ありません
・画像はWebコンテンツのメインではなく、表示要素の一部としてのみ利用するものとします
・画像は一部加工やWeb用にリサイズしています
よろしくお願いいたします。