Skip to main content
Participant
October 7, 2019
Answered

イラレ、フォトショを購入した時に・・・

• October 7, 2019
  • 3 replies
  • 367 views

ちょっとここで質問があっている亜わからないのですが

ストックの画像等が無料で使用できるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

お二人に補足をすると、プレビュー画像を実利用をしない場合(ラフデザイン等)は無償での利用をすることができる、とはいえます。

ただし透かしのない実画像を利用するには有償契約やクレジット処理が必須になります。

また10点無料といっても、実際には年間契約時の最初の1か月無償としての内容ですから、解約しない場合は有償契約に自動的に移行になります。

3 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 8, 2019

お二人に補足をすると、プレビュー画像を実利用をしない場合(ラフデザイン等)は無償での利用をすることができる、とはいえます。

ただし透かしのない実画像を利用するには有償契約やクレジット処理が必須になります。

また10点無料といっても、実際には年間契約時の最初の1か月無償としての内容ですから、解約しない場合は有償契約に自動的に移行になります。

Ten A

Katayanagi51さんの回答で正解なのですが補足しておきます。

Stock自体はCrerative Cloudとは別サービスでこれらは個々に料金が発生します。CCデスクトップアプリで表示される10点無料はCreative Cloud購入者に対するプロモーションです。

katayanagi51

CreativeCloudデスクトップアプリケーションのStockタブに「10点のAdobe Stock画像を無償でご利用いただけます」と出ますが,そのことを言っていますか? でしたらそれは初月のみ無料の意味(いわゆる体験版のようなもの)です。

それとは別の情報についての確認の場合は,もう少し詳しく書いてみてください。私では無理でも,誰かが回答してくれると思います。