Answered
オンラインセミナー資料に、素材を使用する場合について
有料のセミナーの資料制作を依頼されて制作しております。納品はPDFで、依頼者が参加者にこちらのPDFを配布予定。予想される閲覧者は500,000人未満です。
資料に添えるイメージやカットとして通常ライセンスの素材を利用する場合、アセットの利用は通常ライセンスの範囲であるという認識で問題ないでしょうか。
有料のセミナーの資料制作を依頼されて制作しております。納品はPDFで、依頼者が参加者にこちらのPDFを配布予定。予想される閲覧者は500,000人未満です。
資料に添えるイメージやカットとして通常ライセンスの素材を利用する場合、アセットの利用は通常ライセンスの範囲であるという認識で問題ないでしょうか。
配布用の資料ということでしたら、以下の文書3.1(A)が該当すると考えられます。通常ライセンスの範疇ではないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.