Skip to main content
Participant
August 23, 2025
Question

コントリビューター登録ができない

• August 23, 2025
  • 1 reply
  • 102 views

Adobeストックで作品をアップするために、コントリビューター登録を進めています。以下が現状です。

・名前や住所を入力してもエラーが出てしまい登録できない

・国選択のプルダウンが出てこない

キャッシュをクリアにしても同様のエラーが出てしまいます。ブラウザを変えても同じでした。Adobeに問い合わせを投げていますが、半月以上音沙汰がなく、チャットも繋がりません。解決方法をご存知の方いましたらアドバイスを伺いたいです。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
Community Expert

OSとブラウザは何をお使いでしょうか?

ログアウト&ログインを試して、2~3回ブラウザを閉じて再度アクセスしてみます。

ブラウザのキャッシュやcookie以外の不具合が出そうな要素としては、セキュリティソフトが影響している可能性もあるので、一時的にOFFにしてアクセスしてみてください。

チャットは平日の営業時間でないとサポートがやっていないので、時間帯を変えて問い合わせをしてみてください。

Participant

ご回答ありがとうございます。
Mac(Chrome / Safari)だけでなく、スマホ(Chrome)からもログインして試しましたが、同じように「国/地域」欄が表示されず、プロフィールの保存もできませんでした。

キャッシュ削除やログイン/ログアウトの繰り返しも試しましたが改善しないため、
どうやらブラウザや端末の問題ではなく、アカウント自体の不具合かもしれません。

平日にチャットサポートを再度トライしてみます。