Answered
テンプレートのデザインとしてadobe stockの素材を使うことは可能でしょうか?
テンプレートを選択し、テンプレートに写真を追加して印刷できるアプリを作っているのですが、
テンプレートのデザインとして利用することは可能でしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
テンプレートを選択し、テンプレートに写真を追加して印刷できるアプリを作っているのですが、
テンプレートのデザインとして利用することは可能でしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
これについてはEULAにかかわってきますから、
下記ページの最後に用意されている利用条件の全文(PDF)との照らし合わせが必要です。
Adobe Stockの素材をテンプレートに組み込んで再頒布状態にするように読めますから、
要件としては「3.本作品のライセンスおよび特定の制限。」に影響するように思います。
このとき、通常ライセンスでは組み込み自体がNGとして捉えることになるでしょう。
拡張ライセンスの場合は利用としては条件・制限付与前提で許諾されていると捉えられるので、
その点を踏まえての対応になると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.