Skip to main content
Participant
July 19, 2022
Answered

ベクターファイルとJPEGファイル、両方をダウンロードするには?

• July 19, 2022
  • 1 reply
  • 1094 views

ベクターファイルとJPEGファイル、両方をダウンロードするには、一つのイラストを2ダウンロードしなければいけないのでしょうか?

ライセンス取得履歴からもう一度ダウンロードすると、ダウンロード設定を「常にJPEGファイル」に設定しても、最初にダウンロードしたベクターファイルがダウンロードされてしまいます。

これは再ダウンロードをするしかないのでしょうか?

その場合は1ダウンロードにカウントされてしまいますよね?

ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

ダウンロードする際はどちらかを選択する用になっていますので双方を一度にダウンロードすることは出来ません。ファイル種別を変更するには、ライセンス取得履歴に表示されているアセットIDをクリックしてアセットを表示した画面で設定を変えてダウンロードを行う必要があります。

ライセンス取得済みのアセットの画面上の表示ではボタンが再ダウンロードとなっているかと思いますが、このボタンを複数回クリックしてもライセンスの再取得にはなりませんから安心してクリックしてください。

なお、ライセンスの再購入はライセンス取得履歴画面のカートアイコンから行います。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 19, 2022

ダウンロードする際はどちらかを選択する用になっていますので双方を一度にダウンロードすることは出来ません。ファイル種別を変更するには、ライセンス取得履歴に表示されているアセットIDをクリックしてアセットを表示した画面で設定を変えてダウンロードを行う必要があります。

ライセンス取得済みのアセットの画面上の表示ではボタンが再ダウンロードとなっているかと思いますが、このボタンを複数回クリックしてもライセンスの再取得にはなりませんから安心してクリックしてください。

なお、ライセンスの再購入はライセンス取得履歴画面のカートアイコンから行います。

Participant
July 20, 2022

度々ありがとうございます。

再ダウンロードすると1カウントされると何かで見たのですが、おっしゃる通りカウントされず大丈夫でした!

カートアイコンからだと再購入になるのですね。

覚えておきます!

ありがとうございました。