ライセンスの種別で迷っています。
5月上旬にも「ライセンス」の種別についてディスカッションがありましたが、似たような案件を質問させてください。
「通常ライセンスの制限」の「アセット自体が商品や製品の主な中心価値となるような利用をすること。例えば、ポスター、T シャツの作成や、そのアセットがプリントされていることを目的に購入されるマグカップを作成するためにアセットを使用することはできません。」
の条項についてです。
商品などのPRをするためにパネル(10枚程度)を制作予定です。
AdobeStokの「自然」(山、空、海など)の写真をバックに、商品の写真や説明を前面に表示して、PRしようと思います。
展示会場などで使い、街中にポスターのように貼る予定はありません。
AdobeStockで購入する写真を「中心価値」として使わないので、「通常ライセンス」で購入しようと思うのですがいかがですか?
ライセンスの種別は、もっと具体例を題して、表やチャートにするなどしてわかりやすくしていただくと幸いです。