Skip to main content
ジャム太郎
Participant
May 8, 2017
Answered

年間プランの更新月。プランを解約したいのですが、ダウンロードしきれていない分はどうなってしまいますか?

• May 8, 2017
  • 1 reply
  • 2559 views

お試しで登録したのですが、解約するのを忘れていて年間プランの契約をしてしまいました。

ちょうど1年経ったのでプランの停止をしたいのですが、

ダウンロードしきれなかった画像数はプランを停止した後でも有効でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer momohanna

契約中に繰り越した未使用ライセンスはサブスクリプションが有効な間のみ利用できるとFAQに記載されています。

よくある質問、Adobe Stock

メンバーシップを解約した場合、アカウントの未使用のライセンスを引き続き使用できますか?

いいえ。利用可能なライセンスは、メンバーシップがアクティブな場合に限り使用でき、メンバーシップの解約時に未使用のライセンスの権利は失われます。

プランを停止する前にすべてをライセンスする必要があります。

ライセンスさえ行えば、解約後もそのアセットは利用し続けることができます。

1 reply

momohanna
    Community Expert
    momohannaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 9, 2017

契約中に繰り越した未使用ライセンスはサブスクリプションが有効な間のみ利用できるとFAQに記載されています。

よくある質問、Adobe Stock

メンバーシップを解約した場合、アカウントの未使用のライセンスを引き続き使用できますか?

いいえ。利用可能なライセンスは、メンバーシップがアクティブな場合に限り使用でき、メンバーシップの解約時に未使用のライセンスの権利は失われます。

プランを停止する前にすべてをライセンスする必要があります。

ライセンスさえ行えば、解約後もそのアセットは利用し続けることができます。

momohanna
    ジャム太郎
    Participant
    May 10, 2017

ご回答いただき、ありがとうございました。

プランを停止する前にすべてをライセンスしなくては

無駄になってしまうのですね。

たくさん未使用のライセンスがあるので

がんばって消化しようと思います。

助かりました、ありがとうございます!