Skip to main content
Hana-Todoriki
Participant
October 15, 2019
Question

強化ライセンスの使用範囲について

• October 15, 2019
  • 1 reply
  • 131 views

初めて質問させていただきます。

Photoshopで新規ドキュメントを開くと、Stockから連携されて表示されるプリセットのアセットがあります。

そこにあったアセット(UIスクリーンキットのテンプレート)の一部を編集して自分のイラストをはめ込めて作品を完成し、企画展に出展、図録に載せて販売することになりました。

使ったテンプレートは無料の強化ライセンスでした。

作品は自分のイラスト部分が中心価値で、さらに図録には他にも数十名のアーティストが掲載されるので、作品も図録もテンプレートがメインの価値になるものではありません。

この場合の使用にライセンス制限などに問題はありますでしょうか?

使用期間が決まっていたり、何かクレジットなどを表示しなくてはいけないのでしょうか?

強化ライセンスなので大丈夫だとは思いますが、少し確実に安心できないところがあったので質問しました。

どなたかお答えいただけますと助かります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Abambo
    Community Expert
    Community Expert
    October 15, 2019

As you created a new work based on the template, that one is your's. As the template comes with an extended license which is the most powerful of licenses you can acquire (even if it is for free) I do not think that you need to credit anyone.

ABAMBO | Hard- and Software Engineer | Photographer