無償のイラストを試用したい
無料のイラストを試用したくて、クリックしたらライセンス取得と表示されました。これは有償なのでしょうか?
無料のイラストを試用したくて、クリックしたらライセンス取得と表示されました。これは有償なのでしょうか?
以下のように左下に「無料」の表示が出ているものは無料アセットですが、利用のためにはライセンスを取得する必要があります。

画像をクリックすると詳細が表示され、無料でライセンスが取得できると読み取れます。

無料アセットといえどStockアセットに変わりはありませんのでAdobeStockのライセンス規約に同意の上利用する必要があります。なので、ダウンロードするときにライセンスを(無料で)取得するかたちになります。
無料だからといって自分の好き勝手に取り扱って良いものではなく、表示されている「通常ライセンス」の規約に則って取り扱う必要があります。
以下の文書の通常アセットの部分を良く読んで正しくご利用ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.