Skip to main content
Participant
December 13, 2024
Answered

無料素材の「50万部までの印刷または表示」について

• December 13, 2024
  • 1 reply
  • 440 views

Stockに無料素材があることを知りダウンロードしています。

使用するにあたって利用規約の中に通常ライセンスの場合「素材の500,000部までの印刷または表示」とありますが、「表示」という表現がわかりづらく質問させていただきました。

Adobe Stock ライセンスに関する情報

現在、無料素材を使用して1日の利用客が5万人ほどの駅に掲示する求人ポスターを制作しています。掲示日数を2週間と想定した場合、50万回以上の表示となるのでしょうか…?

印刷するのは大きいサイズのポスター1部のみでビラを撒いたりはしません。

https://wwwimages2.adobe.com/content/dam/cc/jp/legal/servicetou/Stock-Additional-Terms_ja_JP_20230915.pdf

また、こちらの文書の3.1の(B)内「オーディエンスが 50 万人を超えると予想される場合」が該当するのではないかと思っています。

該当する場合は今回は素材の使用を控えます。

ご教示のほどよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

ポスターは印刷物ですから50万枚まで印刷できると考えてください。表示に関しては配信や放送の規模に関連する数値となります。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 13, 2024

ポスターは印刷物ですから50万枚まで印刷できると考えてください。表示に関しては配信や放送の規模に関連する数値となります。

Participant
    December 16, 2024

ありがとうございます!すっきり解決しました!!