画像の使用方法
初歩的な質問ですみません。
自社で購入した素材を、クライアント側へ制作物として納品することは可能でしょうか?
クライアントの製品紹介チラシの作成依頼があり、
自社で制作するチラシに、Stockの素材を使用したいと考えており、
クレジットなど記載など特に必要無いのでしょうか?
また、自社ではなく、クライアント側に素材を購入して頂く必要があるのでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
初歩的な質問ですみません。
自社で購入した素材を、クライアント側へ制作物として納品することは可能でしょうか?
クライアントの製品紹介チラシの作成依頼があり、
自社で制作するチラシに、Stockの素材を使用したいと考えており、
クレジットなど記載など特に必要無いのでしょうか?
また、自社ではなく、クライアント側に素材を購入して頂く必要があるのでしょうか?
何卒よろしくお願い致します。
画像の周り1px削り取るとかでもOKですー、色味変更しなくてもOKです。
Stock画像を商品の主な目的にするのであれば別なんですが、基本はそのまま使うことって無いと思うのでそこまで気にする必要ないかとー
例えばですが、
白地のコーヒーカップにStock画像をほぼ無加工で販売するとかだと、
それって主目的がコーヒーカップではなくStock画像を売りにした商品ですよね?となってそれはアウトです。
許諾に目を通すのは必ずしていただくとして言いたいのは下記になりますー。
「当該商品の主な価値が本作品自体にない」
└本作品とはStockのこと
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.