画像を利用して、病院のパンフレットや説明書に使いたいのですが、著作権等で訴えられる事はありませんでしょうか。また、他に注意する事はございますでしょうか。
「10店のアドストックを画像を無償でご利用いただけます。」→これらの画像を利用して、病院のパンフレットや説明書に使いたいのですが、著作権等で訴えられる事はありませんでしょうか。また、他に注意する事はございますでしょうか。
「10店のアドストックを画像を無償でご利用いただけます。」→これらの画像を利用して、病院のパンフレットや説明書に使いたいのですが、著作権等で訴えられる事はありませんでしょうか。また、他に注意する事はございますでしょうか。
Stockの通常ライセンスの利用としては下記ページと、ページ最終のリンク先にある追加条件がすべてです。
これは無償分であっても変わりはありませんし、特に追加条件の制限記載条項の注意は必要です。
そのうえでなんですが、無償10点はあくまでもStockの年間契約(通常アセットの10点/月)の契約を前提とした
契約初月が無償である、という前提のうえで成り立ってはいます。
30日以内の解約であれば取得したコンテンツをその際に決めた利用目的範囲内であれば費用がかかるわけではないですが、
それ以外の利用に転用となると改めての取得が必要になり、費用発生になってきますので注意は必要です。
また解約しない場合は契約の継続と見なされる点も想定が必要です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.