Skip to main content
y_i37534311
Participant
November 19, 2018
Answered

画像を利用して、病院のパンフレットや説明書に使いたいのですが、著作権等で訴えられる事はありませんでしょうか。また、他に注意する事はございますでしょうか。

• November 19, 2018
  • 3 replies
  • 373 views

「10店のアドストックを画像を無償でご利用いただけます。」→これらの画像を利用して、病院のパンフレットや説明書に使いたいのですが、著作権等で訴えられる事はありませんでしょうか。また、他に注意する事はございますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Stockの通常ライセンスの利用としては下記ページと、ページ最終のリンク先にある追加条件がすべてです。

これは無償分であっても変わりはありませんし、特に追加条件の制限記載条項の注意は必要です。

ライセンス情報と利用条件 | Adobe Stock

そのうえでなんですが、無償10点はあくまでもStockの年間契約(通常アセットの10点/月)の契約を前提とした

契約初月が無償である、という前提のうえで成り立ってはいます。

30日以内の解約であれば取得したコンテンツをその際に決めた利用目的範囲内であれば費用がかかるわけではないですが、

それ以外の利用に転用となると改めての取得が必要になり、費用発生になってきますので注意は必要です。

また解約しない場合は契約の継続と見なされる点も想定が必要です。

3 replies

y_i37534311
Participant
November 21, 2018

チャットサポートはどこから侵入すのですか?

assause
Community Expert

先に記した文書内にチャットサポートへのリンクが含まれていましたが、確認されていたでしょうか。

使い方も含めてでいえば下記文書が参考にはなります。

ただし営業時間には注意しましょう(平日9:30-20:00)。

アドビチャットサポートの使い方

y_i37534311
Participant
November 20, 2018

ご回答ありがとうございました。

30日以内の解約であれば取得したコンテンツをその際に決めた利用目的範囲内であれば費用がかかるわけではないですが」

→とても役立っております。失礼ではございますが、解約するにはどうすればよいでしょうか。

assause

解約自体はアカウント管理より可能になってはいますが、

それで行えない場合(解約ボタンが出てこない、操作方法がわからない)などはチャットサポートへの連絡になります。

下記がまとまった文書になっているので参考にしてみてください。

解約方法と解約ができない場合についての対応

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 19, 2018

Stockの通常ライセンスの利用としては下記ページと、ページ最終のリンク先にある追加条件がすべてです。

これは無償分であっても変わりはありませんし、特に追加条件の制限記載条項の注意は必要です。

ライセンス情報と利用条件 | Adobe Stock

そのうえでなんですが、無償10点はあくまでもStockの年間契約(通常アセットの10点/月)の契約を前提とした

契約初月が無償である、という前提のうえで成り立ってはいます。

30日以内の解約であれば取得したコンテンツをその際に決めた利用目的範囲内であれば費用がかかるわけではないですが、

それ以外の利用に転用となると改めての取得が必要になり、費用発生になってきますので注意は必要です。

また解約しない場合は契約の継続と見なされる点も想定が必要です。