Skip to main content
Participant
December 29, 2023
Answered

素材の購入(支払い)について

• December 29, 2023
  • 1 reply
  • 491 views

皆様お疲れ様です。
Adobe Stock でオーディオを購入しようと、5クレジットパックを購入しました。
しかし、カートが「無料体験版」から変わらず、通常ライセンス3点/月または10点/月の支払いの選択ウィンドゥが出てきてしまいます。
5クレジットパックでは購入できないファイルかと思い、通常ライセンス10点/月に申し込みましたが、繰り返し通常ライセンス3点/月または10点/月の支払いの選択ウィンドゥが出てきてしまいます。
何が間違っているのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer yamato713108855

@風遊 Forest Wind さん、こんにちは。

サポートに確認してみました。
オーディオは1クレジットで購入できるとの事です。
体験版は10クレジットが付くので、体験版分で購入できるはずです。

それぞれの素材がどれくらいのクレジットを消費して購入できるかは、購入してみないと表示されないあり得ない仕様になっているようです。

申し込み直後は正常に認識できていないかった可能性を疑って、時間を置いてみてやってみたらどうでしょうか?

正常に動作していないようなら違うブラウザに変えて試してみて、それでだめならサポートまでお願いします。

1 reply

yamato713108855
Community Expert
December 30, 2023

ちょっと調べてみても非常にわかりずらいシステムで、オーディオがどれくらいの料金で購入できるのか調べられません。

↓これ、いくらよ~

サポートも冬休みに入ってしまって詳しく聞けないので、詳しい方が登場しない限り年明けの対応になりそうです。

Participant
December 31, 2023

yamato7さん、年の瀬のこんな時にご返信ありがとうございます!
以前は5クレジットの申し込みから購入できたので、価格的に足りないものはなかったと思いますが、あればあったで「購入できません」みたいに表示されると思うのです。
通常は「ライセンスを購入」と表示がされるはずですが、今回は何をやっても無料体験版から表示が変わらず。
年明けまで待ちですね…。

yamato713108855
yamato713108855Community ExpertCorrect answer
January 4, 2024

@風遊 Forest Wind さん、こんにちは。

サポートに確認してみました。
オーディオは1クレジットで購入できるとの事です。
体験版は10クレジットが付くので、体験版分で購入できるはずです。

それぞれの素材がどれくらいのクレジットを消費して購入できるかは、購入してみないと表示されないあり得ない仕様になっているようです。

申し込み直後は正常に認識できていないかった可能性を疑って、時間を置いてみてやってみたらどうでしょうか?

正常に動作していないようなら違うブラウザに変えて試してみて、それでだめならサポートまでお願いします。